dimanche 22 janvier 2012

Pauwels remporte la Coupe du Monde !!

Kevin Pauwels de la formation Sunweb-Revor a remporté ce dimanche à Hoogerheide, aux Pays-Bas, le classement final de la Coupe du monde de cyclo-cross.

Vainqueur de la Coupe du Monde
Pauwels s'est assuré de la victoire finale dans cette grande épreuve en remportant haut les mains la 8 ième et dernière manche disputée dimanche. Après une course très tactique, Pauwels a devancé de 8 secondes le champion du monde tchèque Zdenek Stybar. Klaas Vantornout, équipier de Pauwels, a pris la troisième place à 14 secondes du vainqueur. Le tenant du titre Niels Albert de l'équipe BKCP-Powerplus a terminé 4 ième à 35 secondes, devant Rob Peeters, 5 ième à 38 secondes. Le nouveau champion de Belgique Sven Nys de l'équipe Landbouwkrediet s'est contenté de la sixième position, à 39 secondes de Pauwels.