dimanche 22 avril 2012

Iglinskiy, un remarquable succès !

La doyenne des classiques, Liège-Bastogne-Liège s'est terminée cette après midi avec la remarquable victoire de Iglinskiy de la formation Astana qui s'est imposé en devançant Vincenzo Nibali qui avait attaqué à 15 km de l'arrivée pour être rejoint à la flamme rouge ! Le podium se conclut avec la 3 ième place de Enrico Gasparotto.

Après l'attaque de Nibali un groupe de poursuivants essayent de le rejoindre mais une attaque aura été fatale il s'agit de celle d'Iglinskiy, le champion de Belgique Philippe Gilbert est resté dans le groupe derrière l'homme de tête sans aucune possibilité de rattrapage et avec une faiblesse malgré tout le vainqueur de l'an passé aura fait une 16 ième place. Le premier Belge a terminé à la 10 ième position, il se nomme Jelle Vanendert de l'équipe Lotto-Belisol. Les frères Schleck n'ont pas réussi à surmonter cette épreuve. N'oublions pas également le très beau travail de l'équipe Europcar avec Pierre Roland et Thomas Voeckler qui a terminé la doyenne à la 4 ième place.