dimanche 3 février 2013

Sven Nys, sa garde robe ne se fermera jamais !

Un beau vainqueur !
Notre belge Sven Nys a remporté ce samedi sous la neige son deuxième titre de Champion du monde de cyclocross à Louisville aux Etats-Unis. Il a devancé son compatriote Klaas Vantornout et le Néerlandais Lars Van der Haar. Il s'est imposé avec 2 secondes d'avance sur le champion national suivi du Neerlandais à 25 secondes. Bart Wellens a terminé l'épreuve à la 4 ième place et le vice champion du monde Niels Albert a pris la 8 ième place. Le début de la course a été dominé par le français Francis Mourey mais Kevin Pauwels a su le remonter en compagnie de Sven et Klaas. La course bascule au moment où Pauwels connaît des problèmes de chaîne et où Mourey crève. Il ne reste alors plus que 2 coureurs vers la victoire, 2 belges, Nys et Vantornout. Dernier tour, Sven accélère, Klaas le suit avec difficulté, il en remet une couche et à ce moment Klaas coince sa roue dans un filet d'une barrière, il n'a suffi de 2 secondes pour les départager.