dimanche 15 juillet 2012

Luis Leon Sanchez était le plus fort !

L'Espagnol Luis Leon Sanchez de la formation Rabobank a remporté en solitaire la 14 ième étape de la 99 ième édition du Tour de France. Il s'est imposé devant le groupe de poursuivants composés du champion de Slovaquie Peter Sagan 2 ième, Sandy Casar 3 ième, du belge Philippe Gilbert qui a terminé l'épreuve à la 4 ième place et de l'Espagnol Gorka Izagirre 4 ième. La grande image du jour, les clous de tapissier jetés sur la route du Tour vers le sommet de Péguère, ces clous ont provoqué une série infernale de crevaisons dans le peloton, une trentaine de cyclistes ont crevé mais la principale victime est l'australien Cadel Evans qui a été dépanné longuement après son problème et 2 autres fois, heureusement pour lui que l'équipe Sky de Bradley Wiggins ont agi d'une manière très sportive afin que Evans puisse réintroduire le peloton. N'oublions pas également la chute et l'abandon du croate Robert Kiserlovski qui a chuté dans la descente de Péguère peut-être suite aux fameux clous...